Verkauf

Wir betreiben keinen täglich geöffneten Hofladen mit großem Sortiment, da wir im Wesentlichen Milch und Getreide erzeugen und direkt an die Molkerei und den Bäcker liefern.

Wenige Produkte wie Äpfel und Birnen verkaufen wir saisonal auf unserer Deele zu den nebenstehenden Öffnungszeiten – so lange der Vorrat reicht.

Außerdem bieten wir in unregelmäßigen Abständen Fleisch von unseren Tieren an. Nähere Informationen dazu finden Sie weiter unten.

Öffnungszeiten:

Samstags, 10-12 Uhr

Wir verkaufen:

– Äpfel und Apfelsaft vom eigenen Hof
– Rindfleisch und Lammfleisch vom eigenen Hof (je nach Angebot)
– Eier von unserem Bioland-Kollegen Hof Nüsken

 

Bioland-Rindfleisch

In unregelmäßigen Abständen lassen wir eines unserer Tiere bei einem regionalen Bio-Metzger schlachten und vermarkten das Fleisch anschließend auf Vorbestellung direkt ab Hof. Die Termine und Bestellmöglichkeiten geben wir über unseren E-Mail-Verteiler bekannt.

Uns ist wichtig, dass die Tiere nicht lange transportiert werden. Außerdem ist bei jeder Schlachtung jemand von uns bis zuletzt mit dabei. Wir finden: das sind wir unseren Tieren schuldig. Nach der Schlachtung hängt das Fleisch mindestens eine Woche beim Metzger ab, wird anschließend dort zerlegt, vakuumiert und etikettiert. Wir holen das Fleisch anschließend im Kühlanhänger ab und geben es noch am selben Tag an die Kundinnen und Kunden ab. Sie können die vakuumierten Teile zu Hause sofort einfrieren – es ist kein weiteres Verpacken notwendig.

Ein Schlachttier besteht nicht nur aus Steak und Filet. Unser Ziel ist es, das ganze Tier zu vermarkten – fast „nose to tail“. Wir können weder Lagerhaltung betreiben, noch wollen wir etwas verkommen lassen. Deshalb bieten wir Mischpakete zu 10 kg oder 5 kg an, in denen von allem etwas dabei ist: Steak, Braten, Rouladen und Gulasch – aber auch Suppen- und Hackfleisch.

Auch Einzelteile können bestellt werden. Bitte haben Sie aber Verständnis dafür, dass zunächst die Kunden Vorrang haben, die ein Mischpaket bestellt haben.