Verkauf

Wir betreiben keinen täglich geöffneten Hofladen mit großem Sortiment, da wir im Wesentlichen Milch und Getreide erzeugen und direkt an die Molkerei und den Bäcker liefern.

Auf unserer Deele verkaufen wir zu den nebenstehenden Öffnungszeiten:

  • Äpfel, Birnen und Apfelsaft vom eigenen Hof (derzeit ausverkauft!)
  • Dinkel (ungemahlen) vom eigenen Hof (derzeit ausverkauft!)
  • Rindfleisch vom eigenen Hof, tiefgefroren, so lange der Vorrat reicht

Außerdem bieten wir in unregelmäßigen Abständen auf Vorbestellung Fleisch von unseren Tieren an. Nähere Informationen dazu finden Sie weiter unten.

Deelenverkauf geöffnet:

Samstags, 10–12 Uhr

Frisches Rindfleisch

Ab sofort können Sie wieder frisches Rindfleisch vorbestellen.

 

Bioland-Rindfleisch

Was bedeutet Rindfleisch-Direktvermarktung?

In unregelmäßigen Abständen lassen wir eines unserer Tiere von der Fleischerei Bonkhoff, einem regionalen Bio-Metzger aus Ascheberg, schlachten und vermarkten das Fleisch anschließend auf Vorbestellung direkt ab Hof.

Seit Anfang 2021 dürfen wir in Zusammenarbeit mit der Fleischerei Bonkhoff die mobile Schlachtung im Herkunftsbetrieb durchführen. Das heißt: Kein Aufladen des Tieres auf den Anhänger, kein Lebendtransport in den Schlachtbetrieb mehr. Stattdessen Betäubung in der gewohnten Umgebung, in Ruhe, ohne Stress, ohne Hektik. Unmittelbar nach der Schlachtung fährt das Schlachtmobil zur weiteren Zerlegung in die Fleischerei nach Ascheberg. Dort hängt das Fleisch ab, wird anschließend dort zerlegt und vakuumiert. Wir holen das Fleisch im Kühlanhänger ab und geben es noch am selben Tag an die Kundinnen und Kunden weiter.

Es gibt keine tierwohlgerechtere Form der Schlachtung und des Fleischverzehrr. Wir finden: das sind wir unseren Tieren schuldig.

Was wird vermarktet?

Ein Schlachttier besteht nicht nur aus Steak und Filet. Unser Ziel ist es, das ganze Tier zu vermarkten – fast „nose to tail“. Wir können weder Lagerhaltung betreiben, noch wollen wir etwas verkommen lassen.

Deshalb bieten wir in erster Linie Mischpakete zu 10 kg oder 5 kg an, in denen von allem etwas dabei ist: Steak, Braten, Rouladen und Gulasch – aber auch Suppen- und Hackfleisch.

Auch Einzelteile können bestellt werden. Bitte haben Sie aber Verständnis dafür, dass bei der Verteilung zunächst diejenigen Kunden Vorrang haben, die ein Mischpaket bestellt haben.

Das Fleisch ist in haushaltsüblichen Mengen portioniert, vakuumiert und etikettiert. Sie können es zu Hause sofort einfrieren – es ist kein weiteres Verpacken notwendig.

Wie kann ich bestellen?

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserer Rindfleisch-Direktvermarktung, sind als kleiner Betrieb aber auch durch die große Nachfrage überwältigt, die insbesondere nach der mehrfachen Ausstrahlung der WDR-Fernsehsendung „Lecker an Bord“ über uns hereingebrochen ist.

Sie können Ihre Bestellung über unseren Onlineshop abgeben.

Die Termine geben wir über unseren Newsletter bekannt. Sie finden Sie zudem auch im Onlineshop.