Verkauf

Wir betreiben keinen täglich geöffneten Hofladen mit großem Sortiment, da wir im Wesentlichen Milch und Getreide erzeugen und direkt an die Molkerei und den Bäcker liefern.

Auf unserer Deele verkaufen wir zu den nebenstehenden Öffnungszeiten:

  • Äpfel, Birnen und Apfelsaft vom eigenen Hof
  • Dinkel (ungemahlen) vom eigenen Hof
  • Rindfleisch und Lammfleisch vom eigenen Hof, tiefgefroren (nicht ständig vorrätig!)
  • Eier von unserem Bioland-Kollegen Hof Nüsken

Außerdem bieten wir in unregelmäßigen Abständen auf Vorbestellung Fleisch von unseren Tieren an. Nähere Informationen dazu finden Sie weiter unten.

Achtung: Deelenverkauf geschlossen

Wir sind ausverkauft! Die diesjährige Obsternte und alle Fleischprodukte sind vergriffen. Deswegen schließen wir unseren Deelenverkauf.

Wir bedanken uns für das große Interesse an unserer Direktvermarktung.

Wann wir wieder öffnen, erfahren Sie rechtzeitig hier und über unseren Newsletter.

 

Bioland-Rindfleisch

Was bedeutet Rindfleisch-Direktvermarktung?

In unregelmäßigen Abständen lassen wir eines unserer Tiere bei einem regionalen Bio-Metzger schlachten und vermarkten das Fleisch anschließend auf Vorbestellung direkt ab Hof.

Uns ist wichtig, dass die Tiere nicht lange transportiert werden. Außerdem ist bei jeder Schlachtung jemand von uns bis zuletzt mit dabei. Wir finden: das sind wir unseren Tieren schuldig.

Nach der Schlachtung hängt das Fleisch mindestens eine Woche beim Metzger ab, wird anschließend dort zerlegt und vakuumiert. Wir holen das Fleisch anschließend im Kühlanhänger ab und geben es noch am selben Tag an die Kundinnen und Kunden ab.

Was wird vermarktet?

Ein Schlachttier besteht nicht nur aus Steak und Filet. Unser Ziel ist es, das ganze Tier zu vermarkten – fast „nose to tail“. Wir können weder Lagerhaltung betreiben, noch wollen wir etwas verkommen lassen.

Deshalb bieten wir in erster Linie Mischpakete zu 10 kg oder 5 kg an, in denen von allem etwas dabei ist: Steak, Braten, Rouladen und Gulasch – aber auch Suppen- und Hackfleisch.

Auch Einzelteile können bestellt werden. Bitte haben Sie aber Verständnis dafür, dass bei der Verteilung zunächst diejenigen Kunden Vorrang haben, die ein Mischpaket bestellt haben.

Das Fleisch ist in haushaltsüblichen Mengen portioniert, vakuumiert und etikettiert. Sie können es zu Hause sofort einfrieren – es ist kein weiteres Verpacken notwendig.

Wie kann ich bestellen?

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserer Rindfleisch-Direktvermarktung, sind als kleiner Betrieb aber auch durch die große Nachfrage überwältigt, die insbesondere nach der mehrfachen Ausstrahlung der WDR-Fernsehsendung „Lecker an Bord“ über uns hereingebrochen ist.

Da wir ein kleiner Betrieb sind, ist das Angebot begrenzt. Wir bitten daher um Ihr Verständnis, dass wir zunächst unsere Stammkunden berücksichtigen, die uns schon seit Jahren begleiten.

Wir handhaben es so, dass wir bei einem anstehenden Termin die Vorbestellung zunächst für eine begrenzte Zeit allein für unsere Stammkunden öffnen und danach für alle Interessierten freigeben – sollten noch Pakete übrig sein. So werden wir hoffentlich allen ansatzweise gerecht.

Die Termine geben wir über unseren E-Mail-Verteiler bekannt