Woher kommt Ihr Mehl?

Wissen Sie eigentlich, wo das Getreide gewachsen ist, aus dem Ihr Mehl hergestellt wurde? Hier können Sie den »Anbau-Check« machen!

Sie benötigen dazu nur das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung. Mit diesem Datum finden Sie unten das dazugehörige Feld und können es sich bei OpenStreetMap anzeigen lassen.

Transparenz und Regionalität, die Sie nachvollziehen können.

Dinkel

Mindesthaltbarkeitsdatum bis 31.07.2025:

Der Dinkel ist auf dem Schlag »Auf dem Brink« gewachsen, in Sichtweite der evangelischen Kirche Berge.
 
Dieser Acker wird seit 2008 ökologisch bewirtschaftet.
 

Mindesthaltbarkeitsdatum ab 01.08.2025:

Der Dinkel ist auf dem Schlag »Bochusder Feld« gewachsen, in Sichtweite der evangelischen Kirche Berge.
 
Dieser Acker wird seit 2008 ökologisch bewirtschaftet.
 

Champagnerroggen

Mindesthaltbarkeitsdatum bis 2025:

Der Champagnerroggen ist auf dem Schlag »Plümpes Land« in Süddinker gewachsen.

Dieser Acker wird seit 1991 ökologisch bewirtschaftet.

Weizen

Mindesthaltbarkeitsdatum bis 2025:

Der Weizen ist auf dem Schlag »Das kurze Land« in Berge gewachsen, direkt hinter unserem Hof.

Dieser Acker wird seit 2008 ökologisch bewirtschaftet.