Rindfleisch
Etwa fünfmal im Jahr bieten wir frisches Bioland-Rindfleisch von unseren Tieren aus mobiler Schlachtung an. Sie können online oder per App vorbestellen. Einen Teil des Fleisches frieren wir ein und verkaufen es im Hofladen, solange der Vorrat reicht.
Mit dem Kauf unseres Rindfleisches tragen Sie nicht nur zu Ihrem eigenen kulinarischen Genuss bei, sondern unterstützen auch eine nachhaltige, artgerechte und biodiverse Landwirtschaft vor Ort.
nachhaltig und artgerecht
Unser Rindfleisch stammt ausschließlich von Tieren, die auf unserem Hof geboren, aufgezogen und mit Respekt geschlachtet wurden. Bei uns stehen die Tiere vom Frühjahr bis zum Herbst auf der grünen Weide und überwintern im Offenstall mit Stroheinstreu. Diese natürliche Lebensweise, die Fütterung mit Gras und Klee sowie die liebevolle Aufzucht im Herdenverband mit der Mutter prägen unsere Tiere entscheidend.
mobile Schlachtung
Der besondere Vorteil der mobilen Schlachtung liegt darin, dass der Stress des Verladens und des Lebendtransportes für die Tiere entfällt. Die Tiere werden in ihrer gewohnten Umgebung und in aller Ruhe geschlachtet.
Neben den qualifizierten und erfahrenen Mitarbeitern der Fleischerei Bonkhoff ist bei jeder Schlachtung ein Amtstierarzt vor Ort, der die Tiere vor der Schlachtung untersucht und den Schlachtvorgang überwacht. Anschließend wird das Fleisch sofort in die Fleischerei Bonkhoff gebracht, die es für uns hochwertig verarbeitet. Dort wird es nach einer Reifezeit von ca. 14 Tagen sorgfältig zerlegt und vakuumiert.
Wer mehr über diesen Prozess erfahren möchte, kann sich das folgende Video des WDR ansehen. Dort begleitet ein Kamerateam ab Minute 6:00 Klaus Bonkhoff bei einer mobilen Schlachtung, wie sie auch bei uns durchgeführt wird. Achtung: Es wird explizit gezeigt, wie ein Rind getötet wird.